2019-10-19 09:50:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:香港美心集团创办人长女伍淑清就香港局势和美心受攻击一事接受采访时说,香港商界惧怕打击不敢发声很可悲,并认为香港青年的国民教育需两代人才能解决。
百度 同级医院医学检验检查结果互认,下级医院认可上级医院检验检查结果,医联体内医院医学检验检查结果互认。

参考消息网10月14日报道 外媒称,香港美心集团创办人长女伍淑清就香港局势和美心受攻击一事接受采访时说,香港商界惧怕打击不敢发声很可悲,并认为香港青年的国民教育需两代人才能解决。

据新加坡《联合早报》网站10月13日报道,作为香港各界妇女联合协进会监察顾问,伍淑清上月赴日内瓦联合国人权理事会“告诉世界真实的香港”。她在接受采访时说,一些港媒和外媒对香港局势的报道不够准确,影响了海内外公众对香港情况的理解,她觉得去澄清是义不容辞的。

不过,在她那次高调发声后,其父伍沾德创办的美心集团旗下多个西饼店、餐馆与咖啡馆屡遭香港示威者破坏,其中包括美心拥有特许经营权的星巴克、元气寿司等。就在10月12日下午,香港蒙面示威者又破坏了位于佐敦的一家星巴克店。

她说:“现在很多香港朋友为了保护自己不发声,特别是商界,很多朋友有很大的企业都不敢发声,因为怕被打击,这是很可悲的。”伍淑清对香港的商业环境表示担忧,她说如果这些线上和线下的暴力继续影响香港,别人觉得香港不安全,就不会来投资了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。